Essa Receita com Aveia Tem Mais Benefícios do Que Você Imagina

- Fibras: Esse grão é recheado de beta-glucanas, que são um tipo de fibra solúvel e que ajudam a baixar o colesterol e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
- Proteínas: Se você está a fim de ganhar massa muscular ou só quer ter uma alimentação balanceada, pode ficar tranquilo, porque a aveia também oferece uma boa dose de proteínas vegetais.
- Vitaminas e Minerais: Não dá pra esquecer das vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e zinco que a aveia traz no pacotinho.


- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de leite (pode ser leite vegetal, se preferir)
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (se quiser dar um docinho)
- Canela a gosto
- Uma pitada de sal
- Frutas e nuts pra enfeitar (opcional)
- Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo médio.
- Junte as rodelas da banana, a canela e o sal.
- Mexa bem e deixe cozinhando por cerca de 5 a 10 minutos, até que a aveia fique bem cremosinha.
- Se preferir, acrescente o açúcar mascavo nesse momento.
- Desligue o fogo e coloque tudo numa tigela. Decore com frutas e nuts, se achar legal.

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